Сайт Любителей Варгеймов


Суббота, 29.06.2024, 09:26


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Биология орков - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Биология орков
КайфатДата: Среда, 29.08.2012, 13:04 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Император Человечества
Сообщений: 167
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Смайл настроения:
Биология орков
Вид оркоидов включает в себя несколько подвидов существ, объединенных общим происхождением и генетикой. Вид включает доминирующих орков, гретчинов, снотлингов и сквиггов - не имеющих интеллекта животных.

Оркоиды представляют собой симбиотические организмы. Две биологические основы образуют единую структуру. Первая основа - стандартная генная спираль практически идентичная человеческой. Она определяет вид оркоида, его общие характеристики. Вторая - генная спираль растительного происхождения (сходная с генетическим материалом зеленых примитивных водорослей и грибов) остается неизменной для всех видов оркоидов. Именно эта основа придает оркоидам их уникальную стойкость и приспосабливаемость.

Вторичная растительноподобная структура оркоидов во многих отношениях сходна с кровеносной системой. При наличии повреждений поверхность раны за короткий срок покрывается защитным слоем останавливающим кровотечение, после чего начинается быстрая регенерация. Как бы ни были серьезны ранения, если орк не умер немедленно, он вряд ли умрет от кровопотери или травмы.

Растительные клетки придают коже орков зеленый цвет, а также обеспечивают выработку кожного защитного слоя подобного резине. Этот слой предохраняет кожу от ранений и становится все толще с возрастом.

Многие полагают, что и кровь орков имеет зеленый цвет. Это не соответствует действительности. Кровеносная система орков является частью их пищеварительной системы. Большинство оркоидов имеет два сердца, хотя одно из них действует и как пищеварительный орган. Питательные вещества перевариваются рядом желудков (этим объясняется, почему орки могут есть несъедобные для других рас вещи). Питательные вещества из желудков проходят в кровь через второе "сердце-желудок". Густота и цвет крови постоянно изменяются в зависимости от того что и когда орк последний раз съел. Цвет крови меняется от темно красного до практически черного.

Вторичная растительная структура орков также определяет странный способ размножения. Вторичная генная спираль содержит генетический код всех видов оркоидов, не только вида, к которому принадлежит данное существо. Во время жизни оркоида, он рассеивает спороподобные клетки (бессознательно, во многом этот процесс сходен с отшелушиванием отмерших клеток кожи у людей), выполняющие ряд функций. Одна из них - идентификационная. Чувствительные обонятельные органы оркоидов получают через споры информацию о виде, возрасте, статусе и т.д.

Споры также являются репродуктивным механизмом оркоидов. Попав в подходящие условия спора эволюционирует в вид, чью генетическую информацию содержит. Споры требуют темноты и влажности для прорастания, подобно обычным грибам. Наиболее подходящими местами являются пещеры и леса, ходя и в более сухих условиях достаточное число спор сохраняет жизнеспособность. После прорастания и развития споры начинается рост оркоида, подобно любому вегетативному процессу. Время, требуемое для полного развития зависит от вида. Оно наибольшее для орков и меньшее для других видов.

Отчёт о вскрытии




Субъект: Orkus negra. Крупный доминантный оркоид.
Возраст: Неизвестен.
Пол: Отсутствует.

Вскрытие проведено Магосом биологис Шарлем Дарвусом.
Присутствовали: сервитор #32-11-G
День 60, 6 из 20


Первые впечатления:
Классификация субъекта указывает на его принадлежность роду Orkus (куда входят все оркоидные существа, т.е. "снотлинги" (Orkus ineptus), разновиднсти "сквигов" (Orkus ravenati, Orkus giganticus и пр.). Причина смерти: асфиксия, вызванная цианидом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------
a. Голова. Внешне напоминает человеческий cranium (увеличенный, поверхность обесцвечена). Различные типы зубов (коренные, клыки, аналоги резцов) указывают на то, что субъект всеяден/может приспособиться к разным видам пищи. Череп, гораздо более толстый, чем человеческий, вскрыт для извлечения головного мозга (см. h).

b. Черты лица. Анатомические строение лица соответствует "общей модели" (см. предыдущие вскрытия). Клыки, по-видимому, выполняют декоративную функцию и/или используются в бою, но не для механической обработки пищи. Остроконечные уши и плотность пучков нервных волокон схожи с физиогномикой Эльдар, хотя во всех аспектах (глаза, нос, органы слуха) анатомию субъекта отличает предельная степень упрощения. Вывод: биология оркоида основана на простоте и надежности, и выносливость и долговечность преобладают над тонкостью восприятия органов чувств.

c. Следы хирургического вмешательства: травма конечности. Грубый шов из зазубренных "скобок", стягивающих кожу. Измененный цвет кожи на нижней части конечности указывает на пересадку тканей от другого организма. Вывод: собственная конечность субъекта, оторванная или ампутированная, была заменена. Подвижность пальцев, отмеченная pre-mortis, показывает, что операция не вызвала ограничений в функциях и силе конечности или отторжения тканей.

d. Брюшной отдел, следы поражения кожи. (Гипотеза: кожное заболевание вызвано неволей, т.е. нехваткой движения и солнечного света, неправильным питанием, содержанием в изоляции) (см. записи в библиотеке). Строение внутренних органов соответствует принципу "простоты/выносливости": большой, многокамерный орган, аналогичный желудку, соединяется с примитивной ренальной системой. Полости в теле заполнены грибковым "раствором (Гипотеза: функции органов, связанных с биохимическими процессами (печень, почки, селезенка, поджелудочная железа и пр., выполняет внутренний энзим).

e. Аналог кости. По структуре схож с элементами внешнего скелета человека: спаянные волокнистые образования из фосфата кальция составляют кортикальную структуру, но Гаверсов канал в середине содержит губчатое грибковое вещество (Гипотеза: аналог костного мозга?). Следы заживших потертостей указывают на избыточный рост в эпифизарном хряще.

f. Грудная полость. Скопление плотного губчатого вещества между лопатками, позвонками (малоподвижные, искривленные) и грудиной. Отдельные органы предполагают легочную мускулатуру (кровь состоит из богатого хлорофиллом протеина и (следов) карбоната меди; в крови явственно видны грибковые организмы); присутствуют и вегетативные "пластинки" (ср. археовиды терранских "грибов" - поглощение кислорода с помощью осмоса).

g. ФРАГМЕНТ. Строение кожного покрова в поперечном сечении. Начиная от "кости" в середине: 1) сеть капилляров; 2) жгуты мускулов ("слоистая" структура отражает периоды резкого увеличения мышечной массы); 3) слои кожи (клеточная структура в принципе соответствует биологии животного, но присутствуют тилакоидные мембраны и хлорофилл-а, который указывает на зачатки фотосинтеза); 4) верхний слой (ядра отдельных клеток увеличены, в результате чего образуется плотная поверхность. Отслоившиеся клетки переходят в пассивное состояние в виде "спор" (Гипотеза: ядра клеток кожи содержат оплодотворенные гаметы, необходимые для массового размножения). Слой снабжается кровью через верхние ответвления капиллярной системы (1).

h. ФРАГМЕНТ. Головной мозг. По размеру больший, чем предполагалось. Видны аналогии с мозгом человека/эльдар, хотя в целом строение уникально. Отсутствуют все следы грибковых/растительных организмов – мозг по своей биологии характерен для "животного" (Гипотеза: растительный код/перенос генетической информации/изменения физических характеристик реализованы исключительно на клеточном уровне?). Очень хорошо развитый paleopallium ("старый мозг"), что соответствует присущим субъекту врожденной агрессивности и стадному инстинкту.


ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
Биологии субъекта присущи качества, восходящие одновременно к физиотипам как животного, так и гриба. Грибковые составляющие предполагают наличие крайне стойкой системы грибковых микроорганизмов, берущих на себя функции внутренних органов, иммунной и репродуктивной систем. Биология, присущая животному, указывает на сходство с "приматами" (т.е. субъект может быть представлен как примитивное всеядное животное, обитающее в стаях). Эти две системы полностью взаимопроникающи, но нет никаких следов эволюционных процессов (т.е. рудиментарных образований). Вывод: могу предположить, что субъект создан с помощью крайне сложных биоинженерных технологий и представляет собой идеальный симбиоз двух простых органических систем, характеризующихся устойчивостью и агрессивностью.

Подписано:
Магос Биологис Шарль Дарвус.


1.Администратор всегда прав.
2.Если администратор не прав смотри пункт 1.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх
Copyright MyCorp © 2024   Бесплатный хостинг uCoz