Сайт Любителей Варгеймов


Суббота, 29.06.2024, 09:17


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Княжества Высших Эльфов - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Княжества Высших Эльфов
ИзедорДата: Вторник, 28.08.2012, 19:27 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Дознаватели
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Смайл настроения:
Княжества Высших Эльфов:
Княжество Ивресс
Княжество Каледор
Княжество Котик
Княжество Крейс
Княжество Сафер
Княжество Тиранок
Княжество Эатайн
Княжество Эвелорн
Княжество Эллирион
Княжество Ивресс
Ивресс – малонаселенное княжество на восточном берегу Ултуана, южнее Котика. Это земля туманов, глубоких фьордов и хвойных лесов, которые покрывают большую часть диких побережий и глубоко вклиниваются в горы Аннули. Ближайшие острова Восточного Океана также принадлежат Иврессу, пользуясь нынешним относительным спокойствием на них уже успели вырасти несколько рыбацких деревушек. Таинственные Блуждающие Острова полностью укрывают Ивресс от любого возможного нападения с востока. Впрочем, в прошлом Ивресс был несколько раз атакован беспокойными норсийскими пиратами, которые на свою беду смогли отыскать путь к берегу.

Единственный иврессийский город – Тол Ивресс, построенный на девяти холмах в тени возвышающихся гор Аннули. Циклопические башни его дворцов соединены мостиками в сотнях футов над землей. Хранителем Тол Ивресса, нынешним правителем города, является Эльтарион Суровый. Под его предводительством было нанесено поражение Грому Пинку, безумному гоблинскому воеводе, который неизвестно каким чудом умудрился добраться до восточных берегов Ултуана. Другое значимое место в Иврессе – твердыня Атель Тамарха. Это огромная крепость-дворец, защищенная заклинаниями иллюзии.

Княжество Каледор

Когда-то это княжество пользовалось влиянием значительно большим, чем можно было предположить, исходя из малочисленности его населения. Тогда драконы часто рассекали небеса и были гораздо более привычным явлением, чем в наши дни. Похоже, упадок драконов Каледора сопутствует упадку Высших Эльфов вообще и Драконьих Князей, которые одни лишь обладали даром усмирять этих громадных существ, в частности. Когда многие роды наездников сгинули в непрекращающейся вот уже пять тысячелетий войне и пробудились некоторые из вулканов Драконьего Хребта, драконы также частью погибли, а частью погрузились в сон, из которого они могут не выйти уже никогда. В прошлом Драконьи Князья могли управлять этими существами (посредством магии, так что они были также магами большой силы) и использовали их на войне, разъезжая на их спинах подобно тому, как дворяне Лотерна гарцуют на своих горячих боевых конях.

Хотя из Каледора происходили сразу несколько Королей-Фениксов, величайшим эльфом этих земель был Каледор, Повелитель Драконов, в честь которого, впоследствии, и получило название это мрачное княжество. Каледор был в равной степени магом и кузнецом величайшего мастерства, помимо того, что он был первым Драконьим Князем, который подчинил своей воле драконов Драконьего Хребта. Это было во времена Аэнариона Защитника. Рассказывают, что в жилах каждого эльфа обладающего способностью пробуждать и смирять драконов течет кровь Каледора.

Хотя многие из гранитных крепостей Драконьих Князей сохранились до сих пор, большинство из них пустуют, служа домом для животных или кого-нибудь гораздо хуже, либо населены немногочисленными потомками тех магов, которые призывали громадных ящеров из их горных логов. Лишь немногие из них обладают даром усмирять драконов, поэтому воины Каледора уже не отправляются на войну на этих великолепных созданиях, вынужденные использовать вместо них обыкновенных боевых лошадей. Конечно, нельзя сказать, что драконы исчезли окончательно. Некоторые дворяне по-прежнему объезжают этих созданий, хотя нынешние драконы гораздо меньше живших во времена Аэнариона.

Каледорцы очень высоки, даже для Высших Эльфов и, в большинстве своем, имеют бледную кожу и угольно черные волосы, хотя у отдельных представителей этого народа волосы темно-коричневые или даже каштановые. Они любят носить украшения, особенно изысканно выполненные, а наиболее популярны стилизованные в форме драконов пряжки ремней. Одежды они предпочитают роскошные, красного или коричневого цветов.

Княжество Котик

Как и Крейс, Котик – прибрежное княжество, расположенное на севере. Не удивительно, что его населяют неуживчивые и бесстрашные Морские Эльфы. Вдоль скалистых берегов разбросано множество небольших портов, в гаванях которых стоят купеческие суда и боевые корабли. В Котике нет крупных городов, и единственными по-настоящему людными поселениями являются порты, торговые флоты которых возвращаются с товарами изо всех уголков известного мира.

Если бы кто-нибудь воспользовался подзорной трубой и посмотрел на восток из одной из гаваней, он бы увидел только магический туман Блуждающих Островов. Это цепь небольших островов, которая защищает восточный Ултуан от вторжения; рассказывают также, что они могут перемещаться по собственному желанию. Только лоцманы Морских Эльфов отваживаются вести корабли через это странное место. Причудливые существа обитают на этих островах и неизвестно, дружелюбны они или нет – желающих проверить не находится.

Воды непосредственно севернее берегов Котика служат домам многим древним созданиям, потревоженным катастрофой, произошедшей в северном Ултуане столетия назад – Кракену, Мегаладонам, Черному Левиафану и прочим чудищам. Эти существа будоражили воображение мореплавателей-людей испокон веку, но у берегов Котика они – вполне обычное явление. Тем не менее, эти величественные морские создания достаточно редко нападают на корабли Морских Эльфов – тем давно известно об опасности из глубин и они хорошо понимают, когда лучше отступить. Несколько раз в столетие воинственные норсы находят дорогу в эльфийские воды и, довольно часто, как раз к берегам Котика. Подобные вторжения никогда не продолжаются долго и как правило котикийские Береговые Всадники эффективно и очень быстро ликвидируют любую угрозу.

Не единожды котикийские суда встречали пиратов Норски или Старого Света и тогда людям приходилось худо, ибо котикийцы отчаянные морские бойцы. Многие из них отправляются на юг, в Лотерн, где вступают в ряды Лотернской Морской Стражи или присоединяются к Береговым Всадникам, ближе к дому. Котикийская одежда очень высокого качества, хотя пышные одеяния юга здесь все-таки не в почете. Популярностью пользуются серые и серебристые тона. Волосы чаще всего светлые, хотя некоторые моряки любят окрашивать их синим, под цвет морской волны. Котикийцы чрезвычайно любят приключения, и многие из них связаны с кланами Сит-Рионнаск’намишатир и часто используют эти связи для того, чтобы исследовать торговые маршруты Старого Света.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх
Copyright MyCorp © 2024   Бесплатный хостинг uCoz